우유의 화학성분 및 특성 참고 자료 다운로드
[화공] 실험-밀크~밀크의 화학.hwp 파일정보
[화공] 실험-밀크의 화학.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (자연과학)
📜 자료분량 : 3 Page
🔤 파일종류 : hwp 

📦 파일크기 : 25 Kb
[화학공학] 우유의~ 화학성분 및 특성 자료설명
이 자료는 우유의 화학성분 및 특성에 관한 내용을 다룬 것으로 보입니다. 우유는 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄 등 다양한 화학성분을 포함하고 있으며, 이러한 성분들이 우유의 특성을 결정합니다. 블로그 포스팅에서는 우유의 화학성분이 우리 몸에 미치는 영향이나 우유의 영양가에 대해 자세히 다루면 독자들의 이해를 돕을 수 있을 것입니다.
우유의 화학성분 및~참고 자료 다운로드 자료의 목차
실험목적

실험이론 
표 21-1.밀크의 평균 조성 

실험절차 
A.성 질
B.카세인의 분리
C.유지방 시험
D.락트 알부민과 락트글로불린의 분리
E.유당 시험
F.칼슘이온 시험
G.인산이온 시험
본문내용 ([화공] 실험-밀크~밀크의 화학.hwp)
밀크는 포유류 동물의 유선에서 나오는 분비물로서 어린 동물의 영양 공급원이 된다. 임신 중 estrogen 호르몬의 양이 증가하므로 유선이 발달되어 출산후에 밀크를 내어놓을 준비가 갖추어진다. 밀크의 분비는 prolactin 호르몬에 의하여 시작되고 oxytocin호르몬은 밀크의 분비를 촉진시킨다.
밀크는 어린 동물에 영양을 공급하기 위하여 자연이 만들어 낸 것으로소 매우 훌륭한 영양원이다. 밀크는 지방, 당, 단백질, 비타민 A, 칼슘 및 인으로 구성되어 있다. 그러나 밀크는 비타민 B군, 비타민 C, 비타민 D, 구리, 철 등이 조금 부족하다.
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