[외국 음식문화] 호주의 식생활 문화 다운로드 파일
[외국 음식문화] ~식생활 문화.hwp 파일정보

[외국 음식문화] ~호주의 식생활 문화 자료설명
[외국 음식문화] ~문화 다운로드 파일 자료의 목차
목차
호주의 식생활문화
Ⅰ. 자연적, 사회적 환경
Ⅱ. 음식문화의 일반적 특징
1. 해산물의 이용
2. 육류를 이용한 음식의 발달
3. 우유 및 유제품의 이용
4. 과일과 가공품의 이용
Ⅲ. 호주의 대표적 음식
1. 베지마이트
2. 미트파이
3. 피시앤칩스
4. 래밍턴
5. 파블로바
6. 오지바비
7. 홈부시헨
8. 캥거루요리
9. 부시터커
10. 댐퍼
Ⅳ. 호주의 커피
Ⅴ. 호주의 술
1. 맥주
2. 포도주
Ⅵ. 호주인의 레스토랑 예절
참고문헌
호주의 식생활 문화
1) 자연적 사회적 환경
호주는 세계에서 가장 큰 섬인 동시에 가장 작은 대륙이며, 지구에서 가장 편
평한 대륙이기도 하다. 호주는 태평양과 서쪽의 인도양을 비롯해 사면이 바다로
둘러싸인 해양국가이다.
대체로 건조한 기후를 보이는 호주 북부는 열대기후, 남부는 온대성 기…
본문내용 ([외국 음식문화] ~식생활 문화.hwp)
목차
* 호주의 식생활문화
Ⅰ. 자연적, 사회적 환경
Ⅱ. 음식문화의 일반적 특징
1. 해산물의 이용
2. 육류를 이용한 음식의 발달
3. 우유 및 유제품의 이용
4. 과일과 가공품의 이용
Ⅲ. 호주의 대표적 음식
1. 베지마이트
2. 미트파이
3. 피시앤칩스
4. 래밍턴
5. 파블로바
6. 오지바비
7. 홈부시헨
8. 캥거루요리
9. 부시터커
10. 댐퍼
Ⅳ. 호주의 커피
Ⅴ. 호주의 술
1. 맥주
2. 포도주
Ⅵ. 호주인의 레스토랑 예절
* 참고문헌
* 호주의 식생활 문화
1) 자연적 ? 사회적 환경
호주는 세계에서 가장 큰 섬인 동시에 가장 작은 대륙이며, 지구에서 가장 편
평한 대륙이기도 하다. 호주는 태평양과 서쪽의 인도양을 비롯해 사면이 바다로
둘러싸인 해양국가이다.
대체로 건조한 기후를 보이는 호주 북부는 열대기후,
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐