우유에 대해 자세히 알아보는 파일 다운로드 안내

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우유에 대해.hwp 파일정보

우유에 대해.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (의약보건)
📜 자료분량 : 5 Page
🔤 파일종류 : hwp
📦 파일크기 : 18 Kb

우유에 대해 자료설명

이 자료는 우유에 대한 종합적인 정보를 담고 있는 것으로 보입니다. 우유는 영양가가 풍부하고 다양한 종류가 있어 다양한 요리나 음료로 활용되고 있습니다. 뿐만 아니라 우유는 칼슘, 단백질, 비타민 등이 풍부하여 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 우유를 섭취함으로써 얻을 수 있는 다양한 장점과 우유를 활용한 레시피 등을 소개하는데 유용할 것으로 판단됩니다. 이 자료를 활용하여 우유에 대한 정보를 공유하고, 우유를 다양하게 활용하는 방법에 대해 블로그 포스팅으로 소개해보시는 것을 추천드립니다.

우유에 대해 자세히~파일 다운로드 안내 자료의 목차

1. 우유의 구조
2. 우유의 구성성분
3. 우유의 가열에 의한 변화
4. 동결에 의한 변화

본문내용 (우유에 대해.hwp)

6) 비타민
-각종 비타민이 들어 있는데 그 함량은 사료나 계절 등에 따라 다소 차이가 있다.
-지용성 비타민 : A, D, E, K
(비타민 K를 제외한 지용성 비타민의 함량은 동물이 섭취한 사료에 영향을 받는다.)
-수용성 비타민 : B1, B2, niacin, B12, cholin, C
-비타민 K 및 수용성 비타민들은 소의 첫째 위(rumen)안에 있는 세균에 의해 합성되기 때문에 동물이 섭취한 사료와 상관없이 함량이 일정하다.
-비타민 C : 함량이 적고 파괴되기 쉽다.
-비타민 D : provitamin형태로 존재하며 필요량에 비하여 대단히 적게 들어있다.
-비타민 A : 카로틴 형태로 존재하며 사료 중의 카로틴 함량에 좌우된다.
-일반적으로 비타민류는 niacin처럼 안정한 것도 있으나 가열이나 일광에 파괴되지 않도 록 살균법, 보장법 및 용기 등에 주의 하여야 한다.
-탈지유에는 지용성 비타민이


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