채소의 색소 실험을 다운로드 받아 참고해주세요

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채소의색소실험조리영~험조리영양학.hwp 파일정보

채소의색소실험조리영양학.hwp
📂 자료구분 : 실험과제 (기타실험)
📜 자료분량 : 4 Page
🔤 파일종류 : hwp
📦 파일크기 : 50 Kb

채소의 색소실험~채소의 색소실험 자료설명

이 자료는 채소의 색소 실험에 관한 조리 영양학 자료로 보입니다. 채소의 색소 실험을 통해 채소의 영양 가치와 건강에 미치는 영향을 알아보는 것으로 추정됩니다. 블로그 포스팅에서는 이 자료를 활용하여 채소의 다양한 색소가 우리 식단과 건강에 미치는 긍정적인 영향에 대해 소개하는 것이 좋을 것입니다. 신선한 채소의 다양한 색소가 각기 다른 영양소를 함유하고 있음을 강조하며, 다양한 색소를 섭취함으로써 영양 균형을 유지하고 건강을 증진시킬 수 있다는 내용을 추천드립니다.

채소의 색소 실험을~ 받아 참고해주세요 자료의 목차

실험목적&#13재료 및 분량&#13기구 및 기기&#13실험방법&#13결과&#13- 시금치&#13- 당근&#13- 자색 양배추&#13- 양파&#13맺음말&#13

본문내용 (채소의색소실험조리영~험조리영양학.hwp)

실험방법&#13① 각의 채소 500g씩을 깨끗이 씻어 시금치(4㎝길이로 썬다.)와 자색 양배추는 잘게 썰고 양파와 당근은 껍질을 벗겨 적당한 크기로 채썰어 놓는다.&#13② 류별로 채소 50g씩을 500㎖ 비커 6개(또는 같은 크기, 모양의 그릇 6개)에 나누어 넣고 끓는 물을 100㎖씩 붓고 다음의 조건(a~e)대로 첨가물을 넣어 10분간 약한 불에서 서서히 가열한다.&#13a. 첨가물 없음(control sample)&#13b. 소 금 ¼ts&#13c. 식 초 1.0㎖&#13d. 증 조 ½ts&#13e. 첨가물 없음(가열하지 않고 즉시 꺼냄)&#13③ 10분 동안 끓인 채소를 건져 번호를 표시한 100㎖ 비커에 담는다.&#13이들을 건더기와 국물을 따로따로 담아 놓고 pH에 따른 색의 변화와, 가열방법에 따른 채소의 질감 등을 손으로 만져보고 씹어보면서 관찰한다.&#13


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