식품첨가물의 안전성과 활용 毒인가, 藥인가? (다운로드 가능)
식품첨가물 毒인가,~가, 藥인가.ppt 파일정보
식품첨가물 毒인가, 藥인가.ppt
📂 자료구분 : 레포트 (기타)
📜 자료분량 : 19 Page
🔤 파일종류 : ppt 

📦 파일크기 : 708 Kb
식품첨가물 毒인가,~물 毒인가, 藥인가 자료설명
이 자료는 식품첨가물이 독성을 가지는지 아니면 약물적 효과를 가지는지에 대해 다루는 PPT 자료입니다. 식품첨가물은 일반적으로 음식에 사용되는 화학물질로, 그 안전성이 중요한 이슈로 떠오르고 있습니다. 이 자료를 통해 식품첨가물이 독성을 가지는지, 아니면 약물적 효과를 가지는지에 대한 정보를 얻을 수 있을 것입니다. 이러한 정보는 음식을 선택하거나 섭취할 때 더 안전하게 판단하는 데 도움이 될 것으로 추천합니다.
식품첨가물의 안전성~ (다운로드 가능) 자료의 목차
본문내용 (식품첨가물 毒인가,~가, 藥인가.ppt)
식품첨가물 毒인가, 藥인가
개요
식품첨가물이란 – 목적별 분류
– 안식향산나트륨
– 아질산염
– 코치닐 색소
식품 첨가물의 순기능
권고기준 (Guideline Value, GV)
– 일일 허용 섭취량(TDI)
– 발암물질의 기준
식품 첨가물 표시
결론 : 식품첨가물의 가치와 개선방향
식품첨가물이란
식품을 제조가공 또는 보존함에 있어 식품에 첨가혼합침윤 기타의 방법으로 사용되는 물질
기구 및 용기포장의 살균소독의 목적에 사용되어 간접적으로 식품에 이행될 수 있는 물질
Korea Foods Industry Association, Food Hygiene Law of 2003
식품첨가물의 사용 목적별 분류 - 식품가공협회
용 도
사 용 목 적
첨가물
보 존 료
부패나 변질을 방지
소르빈산, 안식향산, 파라옥시 안식향산 등
살 균 제
미생물을
개요
식품첨가물이란 – 목적별 분류
– 안식향산나트륨
– 아질산염
– 코치닐 색소
식품 첨가물의 순기능
권고기준 (Guideline Value, GV)
– 일일 허용 섭취량(TDI)
– 발암물질의 기준
식품 첨가물 표시
결론 : 식품첨가물의 가치와 개선방향
식품첨가물이란
식품을 제조가공 또는 보존함에 있어 식품에 첨가혼합침윤 기타의 방법으로 사용되는 물질
기구 및 용기포장의 살균소독의 목적에 사용되어 간접적으로 식품에 이행될 수 있는 물질
Korea Foods Industry Association, Food Hygiene Law of 2003
식품첨가물의 사용 목적별 분류 - 식품가공협회
용 도
사 용 목 적
첨가물
보 존 료
부패나 변질을 방지
소르빈산, 안식향산, 파라옥시 안식향산 등
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