음식과 세계문화 21 20 족보통합본 다운로드 안내

음식과 세계문화 21 20 족보통합본 다운로드 안내

[이러닝 사이버강의~ 족보통합본.pdf 파일정보

[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 21 20 족보통합본.pdf
📂 자료구분 : 시험족보 (족보노트)
📜 자료분량 : 19 Page
🔤 파일종류 : pdf
📦 파일크기 : 512 Kb

[이러닝 사이버강의~1 20 족보통합본 자료설명

이 자료는 음식과 세계문화 강의를 수강하시는 학생들을 위한 족보 통합본입니다. 이 족보는 강의 내용을 요약하고 정리하여 학생들이 시험을 대비할 때 도움을 주는 자료로 활용될 수 있습니다. 학습 목표와 주요 내용을 포괄적으로 다루고 있어 강의 내용을 빠르게 되짚고자 할 때 유용하며, 복습에도 좋은 도구가 될 것입니다. 학습 효율을 높이고자 하는 학생들에게 추천할 만한 유용한 자료입니다.

음식과 세계문화 2~합본 다운로드 안내 자료의 목차

본문내용 ([이러닝 사이버강의~ 족보통합본.pdf)

목록 이러닝 족보 활용 TIP 1 음식과 세계문화 2020 족보3 음식과 세계문화 2021-1 족보 9

`이러닝 족보 활용 TIP`
1. 컴퓨터 2대를 준비한다 (★★★★★) 하나는 시험응시용 하나는 검색용 2. CTRL+F를 이용하여 검색기능을 활성화 시킨다. (★★★) 3. 문제의 핵심키워드를 적고 검색한다.

4. 족보에 없는 내용은 구글링 한다. (ex. 예술형식론)

`음식과세계문화 2020 중간고사`

1. 다음 중 베트남 음식의 특징으로 옳지 않은 것은 1) 태국음식 보다 신맛, 단맛, 매운맛을 내는 조미료를 많이 사용한다. 2) 과일을 이용한 소스가 많고, 대부분의 반찬이나 탕(제, Che)과 같은 음식에는 10여 가지 이상의 채소와 과일이 사용된다. 3) 레몬즙, 고추, 향미채소를 적절하게 사용하여 상큼하면서도 깊이 있는 맛을 낸다. 4) 동남아시아의 여러 나라들과 마찬가지로 향신료를 많이 사용한다.

2. 다음 중 인도네시아에서 사용하는 고추장


  💾 다운받기 (클릭)  


다운받기 (클릭)