암 예방을 위한 식품 참고자료 다운로드
참고자료1-2.hwp 파일정보
참고자료1-2.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (자연과학)
📜 자료분량 : 3 Page
🔤 파일종류 : hwp 

📦 파일크기 : 28 Kb
암을 예방하는 식품~암을 예방하는 식품 자료설명
이 자료는 암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 식품에 관한 정보를 제공하는 것으로 보입니다. 암을 예방하기 위해 꾸준히 섭취할 수 있는 식품들을 소개하고 있을 것으로 예상됩니다. 암 예방을 위해 다양한 영양소를 고려한 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 따라서 이 자료를 참고하여 암 예방을 위한 식품을 다양하게 포함시키는 것이 좋을 것입니다.
암 예방을 위한 식~ 참고자료 다운로드 자료의 목차
본문내용 (참고자료1-2.hwp)
① 녹차
 녹차에는 DNA에 대한 손상을 막아주는 산화방지성분을 지닌 폴리페놀이 풍부하다. 녹차에 많은 폴리페놀의 한 종류인 캐터친은 세포가 암세포화되면 발암물질을 인체내에서 밖으로 내보내는 속도를 가속화시킴으로써 암세포의 확대를 막아준다. 같은 차 종류라해도 홍차는 이 대상이 아니다. 기호식품으로서가 아니라 암을 예방하는 건강식품으로서 차를 마실 때는 뜨겁지 않게 차게 마시도록 한다. 뜨거운 음식과 차를 뜨겁게 마시는 습관은 식도암의 위험을 높인다.
 녹차는 한국 사람들이 흔히 마시는 차로 모회사에서 설록차란 상품명으로 많이 보급되고 있으며 전통적인 명칭으로는 작설차라고도 한다.

 ②마늘과 양파
 미국 아이오와에서 4만1천명의 여성을 대상으로 실시된 한 조사에서는 마늘을 넣은 음식을 1주에 적어도 1회이상 먹을 경우 대장암 발병률이 35%정도 감소되는 것으로 나타났다
이는 마늘과 양파의 톡 쏘는 맛을 내는 알륨(Alum)성분이 잠재적인 발암물질들을 분해시켜버리는
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐
다운받기 (클릭)