태국 음식 문화를 살펴보는 프레젠테이션 다운로드 안내

태국 음식 문화를 살펴보는 프레젠테이션 다운로드 안내

태국음식문화.ppt~태국음식문화.ppt 파일정보

태국음식문화.ppt
📂 자료구분 : 레포트 (생활전문)
📜 자료분량 : 36 Page
🔤 파일종류 : ppt
📦 파일크기 : 8.0 Mb

태국음식문화 자료설명

이 자료는 태국 음식 문화에 관한 프레젠테이션 자료로, 태국의 특색있는 음식 문화와 전통적인 음식들에 대한 소개가 포함되어 있습니다. 더불어 태국의 다양한 음식 메뉴와 조리 방법, 그리고 태국 사람들이 식사하는 문화적인 면을 다루고 있습니다. 이 자료를 통해 태국의 다채로운 음식 문화를 알아가는 데 도움이 될 것입니다.

태국 음식 문화를 ~이션 다운로드 안내 자료의 목차

본문내용 (태국음식문화.ppt~태국음식문화.ppt)

태국 -새콤,달콤,알싸한 오감만족-
자연적 환경
인도차이나 반도 위치(한반도의 2.3배, 남한의 약 5배)
열대기후:연평균기온 28.7℃, 습도 74.8%
삼계절 구분: 우기,건기,여름
남부:삼면 바다
북동부:고원지대
중부:곡창지대(정치,경제,교통,문화의 중심지)
태국의 역사
시대
쑤코타이(Sukhothai, 행복의 새벽) : 서기1257- 1350
최초의 독립왕국
아유타야(Ayuthaya) : 서기1350-1767년
417년간 33명의 왕 통치
아라비아, 인도, 중국, 일본 및 유럽과도 교류
톤부리(Thonburi): 서기1767 – 1782년
랏따나꼬신:1782년 1932
입헌혁명 이후: 서기 1932년현재
사회적 환경


  💾 다운받기 (클릭)  


다운받기 (클릭)