조리원리 레포트 다운로드 안내

조리원리 레포트 다운로드 안내

[음식문화]조리원리~원리 레포트.hwp 파일정보

[음식문화]조리원리 레포트.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (생활전문)
📜 자료분량 : 10 Page
🔤 파일종류 : hwp
📦 파일크기 : 306 Kb

[음식문화]조리원리~화]조리원리 레포트 자료설명

이 자료는 조리원리에 관한 레포트로, 음식문화와 관련된 중요한 원리들을 다루고 있습니다. 조리원리는 음식을 요리할 때 고려해야 할 기본적인 원칙들을 포함하고 있어, 요리를 더욱 맛있고 효과적으로 할 수 있도록 도와줍니다. 이 레포트를 통해 음식문화와 요리에 대한 이해를 높이고, 더 맛있는 요리를 만들기 위한 지식을 얻을 수 있을 것입니다.

조리원리 레포트 다~포트 다운로드 안내 자료의 목차

본문내용 ([음식문화]조리원리~원리 레포트.hwp)

달걀에 대하여

1. 달걀의 역사
달걀의 인공부화는 고대 중국이나 이집트에서 실시되었으며 1705년에 드르무르가 일반화된 대규모 양계산업의 바탕을 마련했으며 1840년대에는 상업적인 이용이 가능하게 되었다. 달걀은 풍년제나 부활절 등의 축제에 사용되었으며 1800년 이전에는 그다지 흔한 식품은 아니었다. 옛날 사람들은 달걀을 남겨 두었다가 부화시켜 다음 세대를 늘리는 쪽을 우선했기 때문이다. 정확한 온도조절장치는 그때까지 육감에 의존하고 있던 부화를 과학적으로 만들어 주었다. 그리고 닭의 산란능력에 맞는 양계산업을 구축할 수 있었다. 달걀생산은 이윽고 번식에 필요한 양을 초과하여 주요 식료품이 되었다.

2. 달걀이란 단어의 어원
지금 우리는 한 가지 사물을 몇 가지의 명칭으로 말할 때가 있다. 그 중의 하나가 달걀이다. 달걀이라고도 하지만, 어떤 사람은 계란이라고도 하고 또 어떤 사람은 겨란이라고도 한다. 이 세 단어는 동일한 사물을 지칭하는 것이지만, 달걀은 고유어이고


  💾 다운받기 (클릭)  


다운받기 (클릭)