자일리톨완성 다운로드 안내
자일리톨완성.doc~자일리톨완성.doc 파일정보
자일리톨완성.doc
📂 자료구분 : 레포트 (자연과학)
📜 자료분량 : 13 Page
🔤 파일종류 : doc 

📦 파일크기 : 999 Kb
자일리톨완성 자료설명
이 자료는 자일리톨에 대한 정보를 상세히 다룬 문서로 보입니다. 자일리톨은 인공 감미료로 널리 사용되며, 당뇨병 환자나 치아 건강에 이점이 있는 대체 당으로도 활용됩니다. 자일리톨의 효능과 사용 방법, 그리고 주의사항에 대해 자세하게 기술되어 있습니다. 또한, 자일리톨의 잠재적인 부작용이나 상호작용에 대한 정보도 포함되어 있어 참고가 될 만한 자료로 평가됩니다. 이 문서를 통해 자일리톨에 대한 이해를 높이고, 올바른 사용법을 습득할 수 있을 것으로 기대됩니다.
자일리톨완성 다운로~완성 다운로드 안내 자료의 목차
본문내용 (자일리톨완성.doc~자일리톨완성.doc)
당알코올/당 용해열(cal/g) 상대적인 감미도
설탕 -4.3 1.0
자일리톨 -36.6 1.0
에리스리톨 -42.9 0.7~0.8
파라티노스 -14.3 0.45
솔비톨 -26.5 0.5~0.7
말티톨 -5.5 0.75~0.8
락티톨 -12.6 0.3~0.4
이소말트(GPM+GPS) -9.4 0.45~0.6
당과 당알코올 결정의 용해열 및 상대적인 감미도 비교
설탕 -4.3 1.0
자일리톨 -36.6 1.0
에리스리톨 -42.9 0.7~0.8
파라티노스 -14.3 0.45
솔비톨 -26.5 0.5~0.7
말티톨 -5.5 0.75~0.8
락티톨 -12.6 0.3~0.4
이소말트(GPM+GPS) -9.4 0.45~0.6
당과 당알코올 결정의 용해열 및 상대적인 감미도 비교
2)용해성
용해성은 온도와 당알코올에 따라 다르나 일반적으로 자일리톨, 솔비톨 등이 설탕보다 잘 녹는다. 한편 에리스리톨, 만니톨, 이소말트 등은 설탕보다 덜 녹는 것으로 알려져 있다. 자일리톨의 경우 용해도는 상당히 좋고 30℃이상의 온도 에서는 설탕이상으로 용해성이 높다.
당알코올 용해도(g/100g 물)
0℃ 10℃ 20℃ 25℃ 30℃ 40℃ 50℃
자일리톨 170 200 215 285 400
솔비톨 147 480 220 235 270 360 500
만니톨 10 14 17 22 25
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐
다운받기 (클릭)