우유에 대해 자세히 알아보기 (우유에 대해.hwp 파일 참고)
우유에 대해.hwp 파일정보
우유에 대해.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (의약보건)
📜 자료분량 : 5 Page
🔤 파일종류 : hwp 

📦 파일크기 : 18 Kb
우유에 대해 자료설명
이 자료는 우유에 대한 정보를 다룬 자료로, 우유의 영양가와 건강에 미치는 영향에 대해 다루고 있습니다. 우유는 칼슘, 단백질, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 아이들부터 노년층까지 모두에게 좋은 영양원입니다. 뿐만 아니라 우유를 섭취하는 것이 뼈 건강에 도움을 줄 뿐만 아니라 다양한 질병 예방에도 도움이 될 수 있습니다. 그러므로 일상적으로 우유를 섭취하는 습관을 가지는 것이 좋습니다.
우유에 대해 자세히~hwp 파일 참고) 자료의 목차
1. 우유의 구조
2. 우유의 구성성분
3. 우유의 가열에 의한 변화
4. 동결에 의한 변화
2. 우유의 구성성분
3. 우유의 가열에 의한 변화
4. 동결에 의한 변화
본문내용 (우유에 대해.hwp)
6) 비타민
-각종 비타민이 들어 있는데 그 함량은 사료나 계절 등에 따라 다소 차이가 있다.
-지용성 비타민 : A, D, E, K
(비타민 K를 제외한 지용성 비타민의 함량은 동물이 섭취한 사료에 영향을 받는다.)
-수용성 비타민 : B1, B2, niacin, B12, cholin, C
-비타민 K 및 수용성 비타민들은 소의 첫째 위(rumen)안에 있는 세균에 의해 합성되기 때문에 동물이 섭취한 사료와 상관없이 함량이 일정하다.
-비타민 C : 함량이 적고 파괴되기 쉽다.
-비타민 D : provitamin형태로 존재하며 필요량에 비하여 대단히 적게 들어있다.
-비타민 A : 카로틴 형태로 존재하며 사료 중의 카로틴 함량에 좌우된다.
-일반적으로 비타민류는 niacin처럼 안정한 것도 있으나 가열이나 일광에 파괴되지 않도 록 살균법, 보장법 및 용기 등에 주의 하여야 한다.
-탈지유에는 지용성 비타민이
-각종 비타민이 들어 있는데 그 함량은 사료나 계절 등에 따라 다소 차이가 있다.
-지용성 비타민 : A, D, E, K
(비타민 K를 제외한 지용성 비타민의 함량은 동물이 섭취한 사료에 영향을 받는다.)
-수용성 비타민 : B1, B2, niacin, B12, cholin, C
-비타민 K 및 수용성 비타민들은 소의 첫째 위(rumen)안에 있는 세균에 의해 합성되기 때문에 동물이 섭취한 사료와 상관없이 함량이 일정하다.
-비타민 C : 함량이 적고 파괴되기 쉽다.
-비타민 D : provitamin형태로 존재하며 필요량에 비하여 대단히 적게 들어있다.
-비타민 A : 카로틴 형태로 존재하며 사료 중의 카로틴 함량에 좌우된다.
-일반적으로 비타민류는 niacin처럼 안정한 것도 있으나 가열이나 일광에 파괴되지 않도 록 살균법, 보장법 및 용기 등에 주의 하여야 한다.
-탈지유에는 지용성 비타민이
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