밀가루의 글루텐 분리 파일 다운로드 안내

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밀가루의 글루텐 분~글루텐 분리.hwp 파일정보

밀가루의 글루텐 분리.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (기타)
📜 자료분량 : 8 Page
🔤 파일종류 : hwp
📦 파일크기 : 757 Kb

밀가루의 글루텐 분~가루의 글루텐 분리 자료설명

이 자료는 밀가루의 글루텐 분리에 대해 소개하고 있는 것으로 보입니다. 밀가루의 글루텐 분리는 밀가루 속의 글루텐 단백질을 추출하여 사용하는 과정을 의미합니다. 이러한 방법은 글루텐에 대한 알레르기가 있는 사람들이나 글루텐을 제거하고 싶은 사람들에게 유용할 수 있습니다. 더 자세한 내용은 해당 자료를 통해 확인할 수 있을 것으로 예상됩니다.

밀가루의 글루텐 분~파일 다운로드 안내 자료의 목차

본문내용 (밀가루의 글루텐 분~글루텐 분리.hwp)

④ 페이스트상 밀단백질
점탄성이 강한 생글루텐에 효소, 환원제 또는 물리적인 처리를 하여 글루텐의 구조를 변형 시킨 것이다. 냉장품, 연제품 등에 그대로 첨가하여 사용하기도 한다. 제품에 쉽게 혼합할 수 있고, 분말상에 비해 날리거나 부착하는 일이 없어 사용에 편리하다. 겔형성이 우수하여 식 육 또는 어육연제품의 부원료로서 이용이 기대된다.

3) 식품에의 이용특성
① 조직감이 좋다.
식육의 조직감과 비슷하여 양식 형태의 각종 제품에 사용할 수 있고 특히 냉동식품에 이용 가능성이 높다.

② 맛과 냄새가 없다.
식품소재로 이용되고 있는 일반적인 식품원료는 각각의 독특한 맛과 향기를 가지고 있다. 이에 비하여 밀단백질은 맛과 향이 없기 때문에 조미료, 동물성 지방, 식품소재의 정미성분 을 조합하여 첨가함으로써, 맛을 자유롭게 변화시킬 수 있으므로 이용용도를 확대시킬 수 있 는 장점이 있다.


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