밀가루의 글루텐 분리에 관한 자료 다운로드 안내

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밀가루의 글루텐 분~글루텐 분리.hwp 파일정보

밀가루의 글루텐 분리.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (기타)
📜 자료분량 : 8 Page
🔤 파일종류 : hwp
📦 파일크기 : 757 Kb

밀가루의 글루텐 분~가루의 글루텐 분리 자료설명

이 자료는 밀가루의 글루텐 분리에 대해 다룬 내용입니다. 밀가루의 글루텐 분리는 밀가루에서 글루텐을 분리하여 글루텐 민감성이 있는 사람들이나 글루텐을 피해야 하는 사람들이 안전하게 섭취할 수 있는 대안을 제공합니다. 글루텐은 밀가루에 포함된 단백질로, 일부 사람들에게 소화에 불편을 유발할 수 있습니다. 글루텐 분리는 이러한 이유로 인해 필요한 옵션 중 하나로 고려될 수 있습니다. 이 자료를 통해 밀가루의 글루텐 분리에 대한 이해를 높이고, 글루텐 민감성이 있는 사람들에게 유용한 정보를 제공할 수 있습니다.

밀가루의 글루텐 분~자료 다운로드 안내 자료의 목차

본문내용 (밀가루의 글루텐 분~글루텐 분리.hwp)

④ 페이스트상 밀단백질
점탄성이 강한 생글루텐에 효소, 환원제 또는 물리적인 처리를 하여 글루텐의 구조를 변형 시킨 것이다. 냉장품, 연제품 등에 그대로 첨가하여 사용하기도 한다. 제품에 쉽게 혼합할 수 있고, 분말상에 비해 날리거나 부착하는 일이 없어 사용에 편리하다. 겔형성이 우수하여 식 육 또는 어육연제품의 부원료로서 이용이 기대된다.

3) 식품에의 이용특성
① 조직감이 좋다.
식육의 조직감과 비슷하여 양식 형태의 각종 제품에 사용할 수 있고 특히 냉동식품에 이용 가능성이 높다.

② 맛과 냄새가 없다.
식품소재로 이용되고 있는 일반적인 식품원료는 각각의 독특한 맛과 향기를 가지고 있다. 이에 비하여 밀단백질은 맛과 향이 없기 때문에 조미료, 동물성 지방, 식품소재의 정미성분 을 조합하여 첨가함으로써, 맛을 자유롭게 변화시킬 수 있으므로 이용용도를 확대시킬 수 있 는 장점이 있다.


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