메뉴 계획, 이것만 알면 끝! 필수 고려사항 완벽 정리 (다운로드 포함)
메뉴계획시, 고려되~려되는 사항.hwp 파일정보
메뉴계획시, 고려되는 사항.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (생활전문)
📜 자료분량 : 3 Page
🔤 파일종류 : hwp 

📦 파일크기 : 70 Kb
메뉴계획시, 고려되~, 고려되는 사항. 자료설명
이 레포트는 메뉴 계획 시 고려해야 할 다양한 요소들을 체계적으로 정리한 자료입니다. 영양 균형, 예산, 대상자의 특성, 조리 과정의 효율성 등 메뉴 구성에 필요한 실질적인 정보를 제공하여, 효과적이고 성공적인 메뉴 계획을 수립하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
메뉴 계획, 이것만~(다운로드 포함)
자료의 목차
본문내용 (메뉴계획시, 고려되~려되는 사항.hwp)
상권을 정해놓고 메뉴를 정하게 되면 상권에 메뉴를 맞추어야 한다.
반대로 메뉴를 정해놓고 상권을 정하는 방법이 훨씬 좋습니다. 그러나 보통의 경우는 대강의 메뉴를 생각하고 점포를 먼저 구하는 경우가 많습니다.
반대로 메뉴를 정해놓고 상권을 정하는 방법이 훨씬 좋습니다. 그러나 보통의 경우는 대강의 메뉴를 생각하고 점포를 먼저 구하는 경우가 많습니다.
메뉴를 정한다는 것에는 전략이 있어야 한다.
전략이란 상권을 충분히 파악하고 고객의 성향을 분석하면 가능합니다.
주 고객의 외식성향, 경제력, 미각수준, 연령, 이용 동기를 분석해서 거기에 맞추어주는 부분을 가져가야 합니다.
부분적으로는 이렇게 주고도 남나 할 정도의 서비스 메뉴도 있어야 하고 이집에는 이게 제일이야 하는 간판메뉴, 실속파를 위한 세트메뉴, 고객을 유인할 수 있는 전략메뉴를 준비해야 합니다.
흔히들 다른 집을 그대로 모방하여 운영하게 되는데 그렇게 되면 고객이 자점포를 찾아올 이유가 없게 되어 초기에는 영업이 어느 정도 될지 몰라도 얼마 가지 않아서 어려움을 겪게 되는 경우가 많습니다.
메뉴플랜을 하고나면 곧바로 주방설비와 서비스 라인의 플랜을 해야 한다.
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