단백질 다운로드 안내 (단백질_2105563.hwp)

단백질 다운로드 안내 (단백질_2105563.hwp)

단백질_210556~105563.hwp 파일정보

단백질_2105563.hwp
📂 자료구분 : 레포트 (생활전문)
📜 자료분량 : 10 Page
🔤 파일종류 : hwp
📦 파일크기 : 87 Kb

단백질 자료설명

이 자료는 음식에 함유된 단백질에 관한 정보를 담고 있습니다. 다양한 음식을 섭취하여 올바른 영양섭취를 위해 단백질 섭취에 대한 중요성을 강조하는 내용일 수 있습니다. 블로그 포스팅에서는 이 자료를 통해 단백질의 역할과 식단 구성에 대한 이해를 높이는 데 도움이 될 것입니다.

단백질 다운로드 안~05563.hwp) 자료의 목차

본문내용 (단백질_210556~105563.hwp)


1. 단백질의 개요
아미노산으로 구성된 질소 함유 화합물, 골격을 제외한 거의 모든 조직세포를 구성(근육, 내장기관, 간, 피부, 모발 등), 4kcal/g, 몸의 고형성분의 50% 이상을 차지, 신체조직의 유지와 회복을 위해서 필요, 탄수화물이나 지방이 모자랄 때 에너지원으로 동원됨. 과잉 섭취시 소변으로 배출 되거나 지방으로 체내에 축척. 섭취와 배출량은 질소의 양으로 조절.

2. 단백질의 종류
1) 단백질의 분류
(1) 단순단백질 – 아미노산드로민 구성된 단백질로 알부민,그로브린 그루테닌등이 있고 주로 근단 백과 에너지원으로 된다. 섭취된 단백질은 소화에 의해 아미노산으로 되지 않으며
에너지원으로 되지않는다.
섬유상 단백질 – 보통의 용매에 녹지 않는 섬유상의 단백질
구상단백질 – 물, 약산, 알카리, 염류 용약에 녹고
(2) 복합단백질 – 단순단백질이 다른물질과 결합한것으로


  💾 다운받기 (클릭)  


다운받기 (클릭)