단백질의 분쇄 및 원심분리 자료 다운로드 안내
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단백질의 분쇄 및 ~ 분쇄 및 원심분리 자료설명
단백질의 분쇄 및 ~자료 다운로드 안내 자료의 목차
▣ 단백질의 분쇄 및 원심분리
(1) Homogenizer
(2) Centrifuge
▣ Salting Out
(1) 염석 (Salting Out)
▣ Dialysis
5. Chromatography
6. 전기영동 (Electrophoresis)
7. Protein의 농도측정
7. 단백질의 농도 계산
Ⅲ. 실험결과
1. 전기영동 실험결과
본문내용 (단백질의 분쇄 및 ~및 원심분리.hwp)
④ washing solution (25㎕)
⑤ elution solution (14㎕)
⑥ size marker (12㎕)
⑦ high weight size marker (5㎕)
5. 전기영동 장치에 전하를 걸어준다.
6. gel을 탈색시켜 관찰한다.
7. Protein의 농도측정
(1) 단백질의 정량
모든 종류의 단백질의 농도를 결정할 수 있는 완벽한 방법은 지금까지 알려져 있지 않다. 따라서 단백질의 양을 정량하기 위해서는 단백질의 본질, 단백질 시료에 있는 다른 성분들의 본질, 정량분석의 신속도, 및 정밀도 등에 따라서 적당한 방법을 선택하여야 한다.
1) 뷰렛 시험 (buret test)
2) Lowry 시험 (Folin-Ciocalteau)
Lowry등이 고안한 이 단백질 정량분석법은 용액에 있는 단백질뿐 아니라 건조된 시료에도 이용될 수 있다. 특히 이 정량방법은 5㎍/㎖정도의 단백질 양을 정량할 수 있는 대단히 민감한 방법이어서 널리 쓰이고 있다. 이 Lowr
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