[경영] 사업계획서- [`대학로 와인숙성 통삼겹살 전문점`][A+레포트]

[경영] 사업계획서~A+레포트].hwp 파일정보

[경영] 사업계획서- [`대학로 와인숙성 통삼겹살 전문점`][A+레포트].hwp
📂 자료구분 : 사업계획 (식품요식)
📜 자료분량 : 13 Page
📦 파일크기 : 65 Kb
🔤 파일종류 : hwp

[경영] 사업계획서~점`][A+레포트] 자료설명

이과제는 제가 벤처산업공학개론 시간에 작성한 과제입니다.

교수님이 까다로운분이여서 정말 열심히 작성하였습니다^^

그래서 그런지 교수님이 정말 많이 칭찬해주셨고여~

당근 A+ 나왔습니다..

아무쪼록 여러분도 꼭 A+ 받으세여^^
사업계획서-대학로_와인숙성_통삼겹살_전문점

[경영] 사업계획서~점`][A+레포트] 자료의 목차

⧝차례

1. 사업방향

2. 영업계획

3. 메뉴계획

4. 인력운영계획

5. 시설계획

6. 판매촉진계획

7. S.W.O.T 분석

8. 투자예산 및 수지계획(안)

본문내용 ([경영] 사업계획서~A+레포트].hwp)

1. 사업방향

‣ 중심상권인 대학로에 위치한 3층 건물 중 1층, 주변 음식점들의 성공적인 오픈 프로젝트를 전개한다.
‣ 인접해 있는 고깃집들과 차별화, 경쟁력을 강화하기 위해 자체적인 고유 브랜드를 가진 모던스타일의 시설과 인테리어를 설치한다.
‣ 고객층은 대학로를 이용하는 직장인들과 대학생들을 포함한 젊은 층을 주 고객층으로 하고 같은 분위기와 음식을 선호하는 중년층들을 2차 고객층으로 한다.
‣ 업종선택은 외식할 때 한국인들의 대부분이 한식(고기종류)을 우선적으로 선호하는 것을 감안, 최근의 직장인들과 젊은 층들을 중심으로 급속하게 성장하고 있는 와인숙성 통삼겹살 전문점으로 한다.
‣ 메뉴는 객단가와 매출을 높이기 위한 방법의 일환으로 와인숙성 통삼겹살 외에 점심 메뉴 (2~3종)와 야채구이를 포함한 주류를 함께 판매한다.
‣ 기존 삼겹살 전문점과 차별화된 메뉴와 분위기 그리고 최상의 서비스를 제공하여 고객의 흡입요소를


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